-Una tarta fresca, sana, fácil y deliciosa, hecha con unas cositas sueltas que andaban por mi nevera.
-Hice un bizcocho para una tarta de cumpleaños y al meterlo en el horno, sin darme cuenta, solo le di al grill.
-A los 45 minutos vi que el bizcocho no subía y no lo vi hasta que lo saque. No había puesto calor arriba y abajo, solo arriba.
-Me daba pena tirarlo y lo congelé. Tenia unas fresas que se estropeaban y un par de naranjas con la piel medio arrugada y pensé que podría aprovecharlo todo y así lo hice.
Ingredientes:
una base de bizcocho
crema pastelera
frutas frescas variadas
gelatina para pintar
-Hacer una crema pastelera o crema de naranja y guardar en el frigorífico hasta que enfríe.
-Limpiar las fruta y cortarlas, menos las que se puedan oxidar que las dejaremos para lo ultimo, (como el plátano, peras o manzanas).
-Pelar las naranjas quitando toda la piel blanca y con un cuchillo afilado cortar los gajos con cuidado y sin nada de piel. (Era la primera vez que lo hacia, no quedaron mal del todo).
-Sacar unas bolitas del melón, unos granos de uva partidos, kiwi, cerezas, fresas, plátano etc.. lo que tengáis a mano.
-Poner una capa generosa de crema pastelera encima del bizcocho y cubrir con las frutas troceadas.
-Seguidamente pintar totalmente la fruta con la gelatina. Además de darle un bonito brillo, evita que las frutas se pongan rancias y se oscurezcan.
-La gelatina para pintar la encontrareis en cualquier supermercado.
-Como veis, no es una tarta difícil y siempre podéis aprovechar la fruta que se vaya estropeando, mezclandola con frutas en almíbar.
-La verdad es que no me esperaba el fantástico resultado y el éxito que tuvo.
Una muy buena tarta, sencilla, fresca y agradable a la vista.Bssss
ResponderEliminarGrácias Doris, está riquisima!!
EliminarBonito, sabroso y nutritivo. Sin duda.
ResponderEliminar¡QUÉ RICO!
ResponderEliminar