-Esta receta me la pasó una chica, (amiga de un renombrado restaurante) hace más de 30 años y nunca me canso de comerlos. Hacerlos es un poco más...no se como llamarlo, complicado no, pero ponerse me da pereza y como se pueden congelar sin ningún problema, cuando me pongo hago muchos y los congelo. Aunque tampoco duran mucho, mientras hay vamos comiendo.
-No hace falta descongelarlos. Se sacan y fríen directamente.
Ingredientes:
1 kg mejillones
1 cola de rape o merluza
1/2 kg de gambas
1 pimiento rojo asado
2 huevos duros (opcional)
1/2 litro de bechamel espesa
huevo y pan rallado para rebozar
-Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor con un chorrito de vino blanco, el zumo de medio limón y un poco de pimienta recién molida.
-Cuando estén fríos, les quitamos las medias conchas sobrantes, no las tiréis, guardarlas por si tenéis mucho picadillo a lo mejor os hacen falta. Reservar.
-Hay dos maneras de rellenar las conchas:
1ª Quitar la carne de las conchas y cortarla menuda para mezclar con los demás ingredientes, o
2ª Dejar el mejillón entero y rellenar con el resto de ingredientes. Yo hago la 1ª.
-Cortamos la carne de los mejillones, el pimiento asado, las gambas peladas ,cocidas o salteadas el pescado desmenuzado y mezclamos con los huevos duros picados. Reservamos.
-Preparamos una bechamel como tenemos costumbre pero con menos leche. Que nos quede más espesa.
-Echamos todos los ingrediente picados en la bechamel, removemos para mezclar bien y apartamos del fuego. Sin parar, vamos llenando las conchas con una cuchara apretando para que se pegue a la concha.
-Este punto es importante, ya que debemos darnos prisa para llenar las conchas antes de que enfríe la masa.
-Si os sobra masa, tenéis las conchas de repuesto para acabar de llenar.
- Dejar enfriar en la nevera y pasar por huevo batido y pan rallado.
-Podéis freír enseguida o congelar para otro día.
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