Páginas

miércoles, 9 de diciembre de 2015

Tronco relleno de coctel de gambas


 -Deliciosa mezcla de dulce y salado para un día especial (o para cualquier ocasión)
 -Esta receta la tenia perdida en el blog, fue una de las primeras que publiqué pero no había manera de encontrarla. Por si acaso vosotr@s tampoco la veiais, os la pongo de nuevo.

 
   Ingredientes:

  Una plancha de bizcocho (ver aquí)

  Para el relleno:

 200 gms. de gambas peladas y cocidas

 unas hojas de lechuga

 2 huevos duros

 4 ó 5 palitos de cangrejo

 salsa rosa



 

 -Pelar las gambas y cocerlas, o al revés, primero las cocéis y luego peláis.
 - Cortar las gambas, huevos y palitos con un cuchillo o tijeras, no muy grande pero tampoco hay que hacer un picadillo.
 -Cortar la lechuga en juliana muy fina. (Procurar que esté bien escurrida)
 -Mezclarlo todo con unas cucharadas de salsa rosa.
 -Desenrollar el bizcocho y llenarlo con la mezcla dejando 2 ó 3 cms.del lado opuesto donde empecemos a enrollar.
 -Vamos enrollando por la parte más ancha y apretando un poco para que no queden huecos por dentro. (El tronco de las fotos, es la mitad de lo que seria todo entero, tuve que cortarlo porque no tenía nada suficientemente largo para hacer las fotos).





  -Cortar un poco los dos lados para que se vea un corte limpio.
 -Dejar reposar unas horas en el frigorífico envuelto en un film.




 
 -Con un pincel o espátula cubrirlo de salsa rosa y adornar con unas gambas enteras por encima.





 -Fácil, rápido, bueno, bonito y barato. ¿Que más queréis?





2 comentarios:

  1. Aquest ha d'estar boníssim per un dinar d'estiu. Arribar de la platja i tenir el dinar a punt, fresquet i boníssim!
    Una altra a la saca!!!"

    ResponderEliminar