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jueves, 28 de enero de 2016

Magdalenas o madeleines


 -Los ingredientes son para magdalenas francesas, esas que tienen forma de concha con un bultito, pero iba con prisas y opté por hacerlas de la forma más clásica.


  
  Ingredientes:

  275 gr. harina

  175 gr. azúcar glas

  125 gr. mantequilla tibia

  125 g. de leche

  3 huevos

  25 gr. de miel

  10 gr. levadura en polvo

  cascara de limón rallada 

  vainilla (opcional)




 -Batir los huevos con el azúcar, la piel de limón y la leche.
 -Ir echando la harina y levadura tamizadas  removiendo hasta que este todo mezclado.
 -Añadir la mantequilla tibia y la miel, removiendo suavemente hasta que esté bien ligado.




 -Ahora tenemos dos opciones, cocer las magdalenas enseguida o guardar la masa en una manga pastelera en el frigorífico hasta el día siguiente. Así suben más al cocer.



 -Calentar el horno a 240 º C. y con la manga pastelera ir llenando los moldes o cestitas 3/4 partes, ya que subirán al cocer y a veces se desparraman por un lado.
 -Si tenéis un molde para  cupcakes, mejor, así no perderán la forma.(foto abajo)


 

  -Poner en el horno y bajar la temperatura a 230º C.   Siii!!! a 230 no me he equivocado, no.
 -Cocer 10 minutos, bajar el horno a 210º C. y dejar 3 minutos más.
 -Del tiempo y la temperatura dependerá que os queden más esponjosas o más secas.
 -Si usáis el molde de cupcakes, quitar las magdalenas al sacar del horno para que no cojan humedad, luego se despegan del papel y quedan feas.
 -Si ponéis solo las cestitas, supongo que el tiempo de cocción será menor o habrá que bajar la temperatura.




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