-Los ingredientes son para magdalenas francesas, esas que tienen forma de concha con un bultito, pero iba con prisas y opté por hacerlas de la forma más clásica.
Ingredientes:
275 gr. harina
175 gr. azúcar glas
125 gr. mantequilla tibia
125 g. de leche
3 huevos
25 gr. de miel
10 gr. levadura en polvo
cascara de limón rallada
vainilla (opcional)
-Batir los huevos con el azúcar, la piel de limón y la leche.
-Ir echando la harina y levadura tamizadas removiendo hasta que este todo mezclado.
-Añadir la mantequilla tibia y la miel, removiendo suavemente hasta que esté bien ligado.
-Ahora tenemos dos opciones, cocer las magdalenas enseguida o guardar la masa en una manga pastelera en el frigorífico hasta el día siguiente. Así suben más al cocer.
-Calentar el horno a 240 º C. y con la manga pastelera ir llenando los moldes o cestitas 3/4 partes, ya que subirán al cocer y a veces se desparraman por un lado.
-Si tenéis un molde para cupcakes, mejor, así no perderán la forma.(foto abajo)
-Poner en el horno y bajar la temperatura a 230º C. Siii!!! a 230 no me he equivocado, no.
-Cocer 10 minutos, bajar el horno a 210º C. y dejar 3 minutos más.
-Del tiempo y la temperatura dependerá que os queden más esponjosas o más secas.
-Si usáis el molde de cupcakes, quitar las magdalenas al sacar del horno para que no cojan humedad, luego se despegan del papel y quedan feas.
-Si ponéis solo las cestitas, supongo que el tiempo de cocción será menor o habrá que bajar la temperatura.
Que ricas y jugosas madre mía que r me gustan para merendar.Bssss
ResponderEliminarGracias Doris. Un beso.
EliminarGracias por la receta. Son muy ricas! Muchas gracias y saludos de Alemania;-)
ResponderEliminarHola Crissi, me alegra que te hayan gustado y las gracias a ti por visitar mi blog.
EliminarBesos desde Menorca
Gracias por la receta! Son muy ricas. Saludos de Alemania;-)
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