-Hoy en día venden unos hojaldres frescos o congelados que si vais probando marcas, seguro que encontrareis uno de buena calidad.
Ingredientes:
una lamina rectangular de hojaldre fresco
crema de naranja (Receta aquí)
un huevo batido
azúcar glas
-Preparar con antelación la crema de naranja o crema pastelera.
-Desenrollar la masa de hojaldre sin quitarla del papel. Cortar por la mitad , el papel también.
-De una mitad cortar un centímetro de los cuatro bordes y reservar. La masa mas pequeña la cortamos con un rodillo para enrejados sin llegar a los bordes. Lo podéis encontrar en cualquier tienda de utensilios de cocina y repostería, a mi me costó 2 €.
-La otra masa la pinchamos con un tenedor y ponemos una capa de crema de naranja o pastelera.
-Ahora con cuidado ponemos la masa que hemos cortado encima de la crema sin quitar el papel
centramos más o menos y despacito vamos despegando el papel. Estiramos la masa hasta cubrir la masa inferior.
-Mojamos los bordes con un poco de huevo batido y apretamos para que se pegue bien.
-Los bordes que hemos cortado, los pegamos con huevo todo alrededor y pintamos todo el hojaldre con el resto de huevo, los bordes y el enrejado.
-Poner en el horno según las instrucciones del paquete y fabricante del hojaldre.
-Cuando esté frío, espolvorear con azúcar glas.
Crema de naranja |
NOTA: -Si usáis hojaldre congelado, tenéis que estirar la masa hasta que quede finita. -Espero que disfrutéis con este postre y feliz fin de semana!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario