-Este plato lo podemos preparar según el tiempo y el presupuesto de cada un@. Os dejo la receta de como lo preparo yo, pero podéis usar buey de mar, bogavante, centollo etc...
Ingredientes:
2 ó 3 endibias belgas
2 huevos duros
6 palitos de mar o carne de cangrejo
3 cucharadas de mahonesa
Para adornar:
aceitunas
rúcula y canónigos
tomatitos cerry
-Quitar las primeras hojas de la endibia y cortar un trozo del tronco para poder deshojarla mejor.
-Procurar que toda la hojas sean más o menos iguales, cortando las mas grandes para igualarlas.
-En una picadora ponéis los palitos de mar y los huevos duros, todo troceado. Triturar, volcarlo en un bol y añadir la mahonesa. Mezclar hasta que esté todo bien ligado.
-Llenar las barquitas de endibia y colocar en una fuente.
-Adornar con las verduras u otro acompañamiento.
-Si tenéis tiempo y el bolsillo os lo permite, podéis hacer el relleno con carne de cangrejo fresco, tipo buey de mar. Aquí ya tenéis que hervir "el bicho" y luego sacar la carne y desmenuzar.
-Por supuesto que estará mucho más rico si lo hacéis con cangrejos frescos pero como os indico en mi receta, es mucho más rápido y también está muy rico.
-Se sirve frío como aperitivo, entrante o simplemente para picar. A cualquier hora sienta bien.
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