Páginas

miércoles, 9 de noviembre de 2016

Galletas craqueladas de chocolate

 -Deliciosas galletas de chocolate muy fáciles de preparar y más aún de comer. Están un pelín crujientes por fuera pero con un corazón muy tierno y suave.


Ingredientes:

260 gr. harina

250 gr.azúcar  

100 gr. aceita de girasol

100 gr. chocolate fundir

3 huevos medianos

1 cucharadita de levadura en polvo

azúcar glas para rebozar




 -Fundir el chocolate con el microondas o a baño maría y reservar removiendo de vez en cuando para que no se endurezca.
 -Batir los huevos con el azúcar hasta que empiecen a blanquear. Añadir el aceite y mezclar bien.
 -Podéis poner un poco de vainilla si os apetece o aroma de naranja que también le da un toquecito de sabor al chocolate.
 -Incorporar el chocolate que no tiene que estar caliente y remover hasta que se mezcle.
 -Tamizar la harina junto con la levadura en polvo y echar poco a poco al la mezcla sin dejar de remover. Ayuda mucho tener unas varillas eléctricas, sino a mano, que no es muy pesado.
 Tapar la masa con un papel film y guardar en el frigorífico unas 2 horas.




 -Cuando haya enfriado, coger porciones del tamaño de una nuez con la ayuda de dos cucharitas.
 -En un recipiente poner azúcar glas y echar las porciones y rebozar para poder formar las bolas. Hay que hacerlo deprisa para que no se derrita el chocolate en las manos.




 -Colocar las bolitas completamente azucaradas sobre la placa forrada con papel de hornear. No hay que ponerlas muy juntas, al cocer se extienden y se van formando las grietas.
 -Poner en el horno precalentado a 190º C. de 10 a 12 minutos.






  - Al sacarlas del horno no hay que tocarlas, están muy blandas y se romperán, Dejar enfriar completamente y veréis que se van endureciendo, pero por dentro seguirán blanditas.
 


 -Como veis, su preparación es sencilla y las grietas les dan un aspecto diferente y quedan muy vistosas, sin obviar lo ricas que están.

 -Si tenéis alguna duda o simplemente os ha gustado esta entrada, dejad un comentario abajo. Prometo contestar a tod@s.





No hay comentarios:

Publicar un comentario