Páginas

lunes, 25 de junio de 2018

Pastel de queso tres ingredientes


 -Hay tantas recetas de pastel de queso como estrellas en el firmamento. Yo voy probando con esta y con la otra y puntuando cada una en mi libreta particular, de 5 a 10 puntos. Las que no llegan a 5 ni siquiera las guardo y mucho menos las publico, pero para gustos, colores!.
 -Este es del blog El toque de Belén y su sabor a chocolate blanco lo hace diferente de los otros que he probado.
 -Este mes tenemos doble robo en el reto #Asaltablogs, ayer publique una receta y hoy la otra.




 
                                                                   Ingredientes: 

                                                           140 gr. chocolate blanco 
                                                          140 gr. queso crema
                                                          3 huevos 

 -Belén tenia 120 de chocolate y 120 de queso en su receta pero como los huevos mios eran grandes le puse 20 gr. mas de cada.
 -Forramos un molde de unos 16 cm. de diámetro con papel de horno con cuidado de que no se rompa, (yo lo mojé con agua y bien escurrido).
 -Ponemos un bol al baño maría y cuando empiece a hervir el agua, apagamos el fuego y echamos el chocolate troceado. Remover hasta que no queden grumos, sacamos el bol del agua y dejamos que atempere un poco. Ponemos el queso y mezclamos muy bien con una varilla manual. 
 -Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve. Mientras suben las claras, añadimos las yemas a la crema de queso y chocolate y mezclamos de nuevo hasta conseguir una crema suave y lisa.
 -Ponemos un par de cucharadas de merengue a la crema y mezclamos. Vamos añadiendo el resto de claras montadas con movimientos envolvente y cuidando que no se baje la mezcla.
 -Volcamos en el molde forrado y lo metemos en una fuente con agua que habremos puesto a calentar en el horno previamente.
 -Lo tendremos en el horno a 170º C. 15 minutos, luego otros 15 a 160º C. Apagamos el horno y lo dejamos dentro 15 minutos más.


 

 -Cuando esté completamente frío podéis desmoldarlo y quitar el papel.
 -Aunque tengáis un molde desmontable y antiaderente, tenéis que usar el papel parafinado igualmente para que no se pegue y sea fácil sacarlo y porque no entre agua al ponerlo al baño maría.
 -Ha quedado un pastel de concurso, estaba muy, muy bueno y a los amantes del chocolate blanco les va a encantar.







































4 comentarios:

  1. Me encanta este pastel, para mi es muy rico aunque no soy muy amante del chocolate blanco, en este pastel le queda genial, ademas la textura es como si estuviera comiendo una nube.
    Me encanta tu asalto y me alegro mucho que te haya gustado.
    Mil gracias por el esfuerzo de este mes.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ha sido un placer Belén, nos ha gustado mucho a todos, era tan suave!!
      Un besado.

      Eliminar
  2. Te ha quedado precioso. Me encantaría llevarme un buen trozo
    Besos
    Rosa

    ResponderEliminar
  3. Rosa, no te quedes con las ganas; es tan fácil de preparar como de comer...😂😂. Un beso.

    ResponderEliminar