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lunes, 3 de febrero de 2014

Mejillones a la marinera de pimientos


 -Hace ya años que hago diferentes salsas marineras, y esta la había hecho con pimientos morrones de lata. Mi amiga Rosa del blog Tiberis, me dio la idea de los pimientos del piquillo y si pican, mucho mejor.


  Ingredientes:

 1 kg. de mejillones frescos
 1 cebolla grande
 1 vaso de vino blanco
 2 ó 3 pimientos del piquillo
 ajo y perejil picado
 medio limón
 1 hojita de laurel
 una cucharada de harina
 pimienta negra





 -Limpiar los mejillones y quitarles la barba. Ponerlos en una olla grande, regar con el zumo de limón, un chorrito de vino, una hoja de laurel y pimienta negra. Tapar y poner a fuego vivo hasta que se abran.
 -Sacarlos cuando hayan enfriado, colar y guardar el caldo que han soltado.
 -En una sartén, pochar las cebollas cortadas finamente, a fuego suave con un pellizco de sal para que suelten el agua. 
 -Cuando estén transparentes añadir 2 ó 3 pimientos del piquillo cortados. Sofreír un poco y echar una cucharada rasa de harina fina de maíz. Remover y mezclar bien sin que se pegue para quitar el sabor de harina cruda. Seguidamente poner un vaso de caldo de los mejillones y remover. Si necesita más caldo, le vais añadiendo. 
 -Seguramente se formaran grumos, pasáis el minipimer hasta dejar una salsa suave. 
 -En una cazuela ponéis la salsa pasada por un chino, los mejillones, el resto del vino y el ajo y perijil.                       
 -Probar si le falta sal o pimienta.
-Dejar cocer a fuego lento unos 10 minutos y servir.
 Si os gustan picantes, podéis poner una cucharadita de pimentón picante.

3 comentarios:

  1. Bones,m'encanta aquesta recepta. D'on compres els musclos tan grossos? Gràcies

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  2. Hola Ångels, piensa que la foto está ampliada pero si es cierto que son grandes. Son mejillones frescos de los normales, los de roca son más pequeños.
    Saludos

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  3. GENIAL LA RECETA, GRACIAS! Como dato, la maicena o harina de maíz, no es necesario tostarla para que pierda el sabor a crudo. Se puede utilizar al final para engordar cualquier salsa, disolviendo una cucharadita en un poco de agua FRIA (para evitar los grumitos) y añadiendo esta mezcla a nuestra salsa, remover y llevar a ebullición. Y ya la tendremos ligada y sin sabor a harinA.

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