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miércoles, 1 de julio de 2015

Ensaladilla de arroz

 -Un plato fácil de preparar, muy completo por sus variados ingredientes y fresquito para los calurosos días de verano.


   Ingredientes:

400 gr. de arroz
1 tomate grande
un puñado de aceitunas rellenas
4 huevos duros
2 latas de atún
4 palitos de mar (surimi)
un puñado de maíz dulce
2 zanahorias
un puñado de guisantes congelados
aceite de oliva
sal
mahonesa o salsa rosa (opcional)





 -Poner al fuego abundante agua con sal y un chorrito de aceite. Cuando empiece a hervir echar los guisantes (si son congelados) y dejar hervir 2 minutos, añadir el arroz y contar 8 minutos a partir de nueva ebullición. 

 -Seguidamente, escurrir bajo el grifo de agua fría hasta que enfríe el arroz y salga el agua limpia. Reservar en el mismo escurridor.

 -Cortar el tomate a cuadraditos, pelar las zanahorias y rallarlas. 
 -Partir las aceituna por la mitad, pelar los huevos y cortarlos a dados pequeñitos, hacer lo mismo con los palitos de mar o de cangrejo.
 -Escurrir el aceite de las latas de atún y el agua del maíz si es de lata.



 -Mezclar todos los ingredientes en un cuenco lo suficientemente grande para poder remover sin hacer una pasta. Añadir un buen chorro de aceite de oliva y sal a gusto.
 -Guardar un rato en la nevera para que este fresquito.
 -Se puede comer solo o con una cucharada de mahonesa.

 -También podéis añadir pimientos asados, colas de gambas peladas etc...
 



 NOTA: Si vais a guardarlo para el día siguiente, no pongáis el tomate hasta la hora consumirlo. El tomate se puede poner malo de un día para otro y podría estropear el resto de ingredientes.




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