-A diferencia del italiano, este no ha de pasar por el proceso de escaldar las claras con el azúcar a 121º C.
-El resultado final es el mismo y sirve para adornar tartas o hacer merengues individuales de diferentes colores y sabores.
Ingredientes:
250 gr. de claras
350 gr. de azúcar normal
un pelin de sal
un pelin de crémor tártaro
o unas gotas de zumo de limón
Poner en el bol las claras, es importante que sean viejas, no importa los días que tengan, cuanto mas viejas, mejor. Empieza a batir (mejor con máquina que a mano).
Cuando empiecen a blanquear y montar, ir añadiendo el azúcar poco a poco. Subir la velocidad.
La sal (opcional) y el crémor tártaro disuelto en una cucharadita de agua lo puedes poner al principio, con las claras.
Deja que vaya batiendo sin prisas, puede tardar hasta diez o doce minutos (o más........)
Tiene que estar brillante y con picos firmes.
Llenar la manga pastelera y hacer las formas que queráis. (Merengue italiano)
Si son individuales podéis espolvorearlos ligeramente de azúcar lustre y les dais una pasadita por el horno a 170º C con la puerta entreabierta, unos 10 minutos.
Merengues de fresa
Cuando el merengue esté montado, añadir unas gotas de colorante y unas de aroma de fresa.
Merengues de café
-Disolver una o dos cucharaditas de café soluble en una cucharada de ron o brandy y añadirlo al merengue sin dejar de montar.
Nota importante: Mientras hacéis los merengues o adornáis la tarta, si no os cabe todo el merengue en la manga pastelera, no debéis parar la batidora, dejar que siga montando a velocidad media hasta que hayáis acabado.
Una entrada molt interessant!
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